中華風♪ぶつ切りまぐろの漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬けて美味しい!

材料(4人分)

まぐろのぶつ切り
150g
∟塩
1g
大葉
2枚
青葱
3本
しょう油
小2
ごま油
小2
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    まぐろのぶつ切り、青葱、大葉を用意します。
  2. 2
    まぐろは塩をふり、ビニール袋に入れます。
  3. 3
    青葱、大葉はみじん切りにします。
  4. 4
    まぐろの入ったビニール袋に、青葱、大葉、しょう油、ごま油、豆板醤を加え入れます。
  5. 5
    冷蔵庫でしばらく寝かせます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

まぐろのぶつ切りを買ってきたので中華風に漬けてみました。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのづけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする