材料(4人分)
- まぐろのぶつ切り
- 150g
- ∟塩
- 1g
- 大葉
- 2枚
- 青葱
- 3本
- しょう油
- 小2
- ごま油
- 小2
- 豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
-
- まぐろのぶつ切り、青葱、大葉を用意します。
-
- 2
-
- まぐろは塩をふり、ビニール袋に入れます。
-
- 3
-
- 青葱、大葉はみじん切りにします。
-
- 4
-
- まぐろの入ったビニール袋に、青葱、大葉、しょう油、ごま油、豆板醤を加え入れます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫でしばらく寝かせます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
まぐろのぶつ切りを買ってきたので中華風に漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません