さつま芋と鶏もも肉のマヨ粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋、鶏もも肉を用意します。
- 2 さつま芋は7mm程の厚さに切り分け、鶏もも肉は一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょう、酒を加え揉み込みます。
- 4 さつま芋は耐熱皿に並べふんわりラップをし4分程加熱します。
- 5 レンジから取り出します。
- 6 フライパンに油を引き、鶏肉を皮目を下にし焼いていきます。
- 7 ひっくり返してしっかり中まで火を通します。
- 8 さつま芋を加え焼いていきます。
- 9 マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
- 10 よく和えて火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ばーちゃお2016/11/07 14:11リピです。今日も美味しくいただきました(*´∇`*)
-
happysouns2016/10/20 13:19マスタードの酸味がいいですね!辛くなく子ども達も食べれました!ごちそうさまでした(^_^)
-
愛理紗2016/10/19 12:32最高に美味しかったです。マスタードとマヨネーズの組み合わせ、凄くよく合いますね。余りにも美味しくて一気に食べちゃいました。ご馳走様でした。
-
yuaaママ2016/10/17 20:25お肉焼き過ぎちゃいましたがマスタードが効いてて美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪