アスパラバーグ♪ レシピ・作り方

アスパラバーグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ポン酢でどうぞ♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 200g
  • アスパラガス 10本
  • ∟塩 小1/4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 1/2個
  • しょう油 大1
  • 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ひき肉、アスパラ、玉ねぎを用意します。
  2. 2 アスパラの根元の部分をピーラーでむいておきます。
  3. 3 7cm程の長さに切り分けます。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし塩を加え、アスパラガスの根元に近い部分を茹で始めます。
  5. 5 アスパラの先の部分を加え茹でます。
  6. 6 玉ねぎをみじん切りにします。
  7. 7 ひき肉は塩をふり、よく揉み込みます。
  8. 8 ボウルにひき肉を入れ、玉ねぎ、パン粉、卵、しょう油、酒、塩・こしょうを加えます。
  9. 9 よく捏ねます。
  10. 10 アスパラに肉種をつけていきます。
  11. 11 フライパンに油を引き、アスパラバーグを並べて焼いていきます。
  12. 12 ひっくり返しながら、中までしっかり焼いていきます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

アスパラを使って一品作ってみました。

  • レシピID:1800009971
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ合い挽き肉
料理名
アスパラバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2014/09/04 19:00
    アスパラバーグ♪
    アスパラはあまり得意ではない娘ですが~ハンバーグは大好きなので、気に入った様子♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る