アスパラバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉、アスパラ、玉ねぎを用意します。
- 2 アスパラの根元の部分をピーラーでむいておきます。
- 3 7cm程の長さに切り分けます。
- 4 鍋にお湯を沸かし塩を加え、アスパラガスの根元に近い部分を茹で始めます。
- 5 アスパラの先の部分を加え茹でます。
- 6 玉ねぎをみじん切りにします。
- 7 ひき肉は塩をふり、よく揉み込みます。
- 8 ボウルにひき肉を入れ、玉ねぎ、パン粉、卵、しょう油、酒、塩・こしょうを加えます。
- 9 よく捏ねます。
- 10 アスパラに肉種をつけていきます。
- 11 フライパンに油を引き、アスパラバーグを並べて焼いていきます。
- 12 ひっくり返しながら、中までしっかり焼いていきます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- アスパラバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2014/09/04 19:00アスパラはあまり得意ではない娘ですが~ハンバーグは大好きなので、気に入った様子♪ごちそうさまでした!