ガラスの器に盛ってみましたカプレーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水牛のモッツァレラ25gサイズ 3個
- ミディトマト 2個
- 塩、バジル、オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ミディトマトを十字に切り、半分にカットしたモッツァレラ、バジルとともにガラスの器に入れ軽く塩をします。
- 2 オリーブオイルをまわしかけたら完成です。
きっかけ
普段はお皿に盛りつけるカプレーゼですが、こんな風にガラスの器に盛っても美しいです。
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒やバルサミコをプラスしていただいても美味しいですので、お好みや気分でどうぞ。
- レシピID:1800009921
- 公開日:2014/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません