ガラスの器に盛ってみましたカプレーゼ レシピ・作り方

ガラスの器に盛ってみましたカプレーゼ
  • 5分以内
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
水牛のモッツァレラとトマト、バジルに塩とオリーブオイルの前菜は、素材の良さで直球勝負です!

材料(1人分)

  • 水牛のモッツァレラ25gサイズ 3個
  • ミディトマト 2個
  • 塩、バジル、オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ミディトマトを十字に切り、半分にカットしたモッツァレラ、バジルとともにガラスの器に入れ軽く塩をします。
  2. 2 オリーブオイルをまわしかけたら完成です。

きっかけ

普段はお皿に盛りつけるカプレーゼですが、こんな風にガラスの器に盛っても美しいです。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒やバルサミコをプラスしていただいても美味しいですので、お好みや気分でどうぞ。

  • レシピID:1800009921
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマト全般バジルモッツァレラチーズ
関連キーワード
カプレーゼ モッツァレラ バジル トマト
料理名
ガラスの器に盛ってみましたカプレーゼ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る