卵白消費 淡雪あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐1丁を適当に切って約5分くらい湯通しして豆腐を温める
豆腐が温まったらザルにあけ、豆腐を皿に移す - 2 ネギは輪切りに、レタスは一口大に切り、カニカマはほぐしておく
- 3 ★を鍋に入れ沸騰させる
- 4 3に2のネギとレタスとカニカマをいっぺんに入れて軽くかき混ぜる
- 5 火は強火でグツグツしている状態で卵白を入れ、箸で絶えずかき混ぜる
- 6 卵白が白くなったらすぐに水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けたらすぐに火を消す
- 7 1の湯通しした豆腐の上にのあんかけをかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 卵白のあんかけ豆腐
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