ムール貝とキャベツのくたくた煮 レシピ・作り方

ムール貝とキャベツのくたくた煮
macman3737
macman3737
ナンプラーと胡麻油が香る、美味しい煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ムール貝のむき身は塩で洗い、キャベツは一口大くらいにざく切りしておく。
  2. 2 *を鍋にいれ煮立て、①を入れ中弱火で、キャベツがくたくたになるまで煮含める。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

ムール貝のむき身が手に入ったので、美味しいお出汁が出ると思って。

おいしくなるコツ

夏は冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1800009702
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ムール貝 ナンプラー 胡麻油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る