大根と玉ねぎのもつ炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさりしていて、しっかり美味しい!

材料(4人分)

白もつ
400g
大根
3/1本
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
1カップ
鶏がらスープ
1と1/2カップ
生姜
1片
味噌
大1
一味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    白もつ、大根、玉ねぎを用意します。
  2. 2
    大根は5mm程のいちょう切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
  4. 4
    大根、玉ねぎを加炒めます。
  5. 5
    酒を加えます。
  6. 6
    白もつを加え煮ていきます。
  7. 7
    鶏がらスープを加え、摩り下ろした生姜を加えます。
  8. 8
    味噌を加え溶かしながら煮ていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
  10. 10
    皿に盛り付け一味唐辛子をふります。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

もつを買ってきたので、大根と玉ねぎで煮込んでみました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
料理名
もつ煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする