材料(4人分)
- 白もつ
- 400g
- 大根
- 3/1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 酒
- 1カップ
- 鶏がらスープ
- 1と1/2カップ
- 生姜
- 1片
- 味噌
- 大1
- 一味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 白もつ、大根、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 大根は5mm程のいちょう切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
-
- 4
-
- 大根、玉ねぎを加炒めます。
-
- 5
-
- 酒を加えます。
-
- 6
-
- 白もつを加え煮ていきます。
-
- 7
-
- 鶏がらスープを加え、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 8
-
- 味噌を加え溶かしながら煮ていきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
-
- 10
-
- 皿に盛り付け一味唐辛子をふります。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
もつを買ってきたので、大根と玉ねぎで煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません