豚ばら肉と卵の巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(中が開くタイプのもの) 2枚
- 豚肉 50g
- 卵 2個
- 胡椒 適量
- 塩 小さじ1/2
- ●出し汁 200cc
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●お酒 大さじ2
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら、半分に切り、袋状にします。
- 2 豚肉は一口大に切り、卵と塩・胡椒と一緒に溶きます。
- 3 油揚げに2を詰めます。
- 4 鍋に●の調味料と一緒に入れて30分くらい煮込んで一旦冷ましたら、もう一度温めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉入り卵巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません