豚ばら肉と卵の巾着 レシピ・作り方

豚ばら肉と卵の巾着
  • 1時間以上
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
一旦冷まして味を染みこませると美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら、半分に切り、袋状にします。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、卵と塩・胡椒と一緒に溶きます。
  3. 3 油揚げに2を詰めます。
  4. 4 鍋に●の調味料と一緒に入れて30分くらい煮込んで一旦冷ましたら、もう一度温めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので作りました。

おいしくなるコツ

1日置くと一層美味しくなります。

  • レシピID:1800009394
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の卵料理
関連キーワード
和食 玉子巾着 油揚げで包む 簡単
料理名
豚肉入り卵巾着
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る