つばすのあらと大根の炊いたん レシピ・作り方

つばすのあらと大根の炊いたん
macman3737
macman3737
つばすのあらでも、大根と良く合います!!

材料(3、4人分)

  • つばすのあら 1匹分
  • 大根 2分の1本
  • 生姜 1かけ
  • 葱の青い部分 1本分
  • *水 250cc
  • *醤油 50cc
  • *酒 100cc
  • *みりん 100cc

作り方

  1. 1 つばすのあらに熱湯をかけ、水で洗い、ペーパーで水分を取る。
  2. 2 大根は、一口大の輪切りか、反月切りにし、下茹でしておく。
  3. 3 生姜のスライスと葱、*を鍋にいれ煮立て、ブリを入れ落とし蓋をして中火で10分くらい煮る。
  4. 4 煮汁の半分くらいを他の鍋にいれ、下茹でした大根を入れ、ひたひたくらい水を入れにたってから中火で15分くらい煮込んで、完成。

きっかけ

ぶり大根を、つばすで作ってみました。

  • レシピID:1800009378
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る