カラフル☆アチャール レシピ・作り方
![カラフル☆アチャール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a2905197342591d317864fc1f710ba14d811afd.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、ピーマンは縦半分に切って種を取ってから横に5mmくらいにスライス。トマトは2cmの角切りにします。
-
2
ジップ付の袋に野菜と◎を全部入れて軽くもんでなじませ、冷蔵庫で半日以上寝かせればOK。保存は汁に浸かった状態で。
きっかけ
インドカレー屋さんで食べたのが美味しくて。普通のピクルスよりも辛いから、暑い時期(ぼビール)に最高です^^
おいしくなるコツ
普通はチリパウダー使うみたいだからもっと赤い粉まみれになると思います。うちには島とうがらししかなかったんで、少量でも激辛になりました。 バルサミコが隠し味なんです。とってもまろやかになります。なければ米酢やリンゴ酢など美味しい酢でどうぞ。
- レシピID:1800009352
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても辛いけど、とっても美味しい~♪