パクチーたっぷりタイ風ビーフン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ちょっと酸味の利いた、パクチー好きにはたまらない一品です!!

材料(3、4人分)

ビーフン
1束
パクチー
3本
ニラ
2分の1束
キャベツ
5分の1個
人参
2分の1本
舞茸
3分の1株
豚ひき肉
200グラム
にんにく
1片
生姜
1かけ
*ウェイパー
小さじ1
*酒
小さじ2
*酢
小さじ2
*ナンプラー
大さじ1
*塩
少々
200cc

作り方

  1. 1
    ニラ、キャベツ、人参は、ニラに合わせて、3センチくらいの細切りに切っておく。
    舞茸は房にわけておく。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクと生姜をフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、ひき肉、①を入れ炒める。
  3. 3
    ②にある程度火が通ったら、*と水、ビーフンを入れ炒め煮し、ビーフンが戻ったら最後、2センチくらいに切ったパクチーを混ぜ、完成。

きっかけ

庭にパクチーが育ったので。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
パクチー 香菜 ビーフン タイ風

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする