パクチーたっぷりタイ風ビーフン炒め レシピ・作り方

パクチーたっぷりタイ風ビーフン炒め
macman3737
macman3737
ちょっと酸味の利いた、パクチー好きにはたまらない一品です!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ、人参は、ニラに合わせて、3センチくらいの細切りに切っておく。
    舞茸は房にわけておく。
  2. 2 みじん切りにしたニンニクと生姜をフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、ひき肉、①を入れ炒める。
  3. 3 ②にある程度火が通ったら、*と水、ビーフンを入れ炒め煮し、ビーフンが戻ったら最後、2センチくらいに切ったパクチーを混ぜ、完成。

きっかけ

庭にパクチーが育ったので。

  • レシピID:1800009271
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
パクチー 香菜 ビーフン タイ風
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る