蓮根と牛蒡のシャキシャキ根菜サラダ レシピ・作り方

蓮根と牛蒡のシャキシャキ根菜サラダ
macman3737
macman3737
蓮根と牛蒡のシャキシャキが美味しい、食物繊維豊富なサラダです!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡と蓮根は3センチくらいの細切りにし、酢の入ったお湯で茹でておく。
    ハムは2センチの細切りにし、サニーレタスはちぎっておく。
  2. 2 牛蒡、蓮根、ハムを、*を合わせたものと和える。
  3. 3 器にサニーレタスを盛り、その上に②を盛る。

きっかけ

新牛蒡が、柔らかくって、サラダで食べてみたくなって。

  • レシピID:1800009227
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこん
関連キーワード
牛蒡 蓮根 サニーレタス ハム
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る