材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- ∟酒
- 大1
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 醤油麹
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 豆板醤
- 小1
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ニラともやしを用意します。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉に酒を加え炒りつけます。
-
- 3
-
- ニラともやしを加え炒めます。
-
- 4
-
- 醤油麹を加えます。
-
- 5
-
- 塩・こしょうを加えます。
-
- 6
-
- 豆板醤を加えます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わさったら火を止めます。
-
- 8
-
- 皿に盛り付け糸唐辛子をのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
醤油麹を使ってニラもやしをまろやかに炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません