にんにくとベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方
![にんにくとベーコンの豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f2454d72c73479503303df57be10aa0bfc82a97.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを皮付きのままシリコンスチーマーで蒸しておく。(なければラップしてレンジでも良い)
- 2 にんにくの皮をむき、薄切りにした新玉葱と細切りにしたベーコンをフライパンで一緒に炒め、ブラックペッパーをふる。
-
3
みじん切りにした玉葱をバターと一緒に火掛け、弱火で炒める。
柔らかくなったら、小麦粉をまぶし、和風だし、白味噌も一緒に混ぜる。 - 4 豆乳を③に少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜ、とろみがつくまで火を入れる。
- 5 ②を器に盛り、④をかけ、パン粉を散らし、オーブントースターで20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません