煮込み天丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 天ぷら、玉ねぎ、キャベツ、かいわれ大根、卵を用意します。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、キャベツは千切りにします。
卵は溶きほぐします。 - 3 フライパンにだし汁、砂糖、しょう油、みりんを加え煮立てます。
- 4 玉ねぎを加え煮ていきます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、天ぷらを加えます。
- 6 卵を流しいれます。
- 7 すぐに火を止めて、蓋をし蒸します。
- 8 蒸している間、丼にご飯をよそいます。
- 9 キャベツの千切りをのせます。
- 10 ⑦の蓋を外し、卵が半熟状になっていればOK♪
- 11 ⑨の上にのせます。
- 12 かいわれ大根をのせます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 煮込み天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません