煮込み天丼♪ レシピ・作り方

煮込み天丼♪
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
煮込んでおいしい天丼♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷら、玉ねぎ、キャベツ、かいわれ大根、卵を用意します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、キャベツは千切りにします。
    卵は溶きほぐします。
  3. 3 フライパンにだし汁、砂糖、しょう油、みりんを加え煮立てます。
  4. 4 玉ねぎを加え煮ていきます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、天ぷらを加えます。
  6. 6 卵を流しいれます。
  7. 7 すぐに火を止めて、蓋をし蒸します。
  8. 8 蒸している間、丼にご飯をよそいます。
  9. 9 キャベツの千切りをのせます。
  10. 10 ⑦の蓋を外し、卵が半熟状になっていればOK♪
  11. 11 ⑨の上にのせます。
  12. 12 かいわれ大根をのせます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

天丼を煮込んで卵でとじてみました。

  • レシピID:1800009144
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
煮込み天丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る