小松菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の根元を切落とし、長さ3cmくらいに切り、茎と葉の部分は分けておく。
ベーコンは、幅7mmに切る。 - 2 *の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火でベーコンを炒め、火が通ったら、小松菜の茎の部分を入れて炒める。
- 4 小松菜茎の部分が透き通ってきたら、葉の部分も入れ、混ぜておいた*の調味料を回し入れ、全体を混ぜ、仕上げに粗挽きブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
新鮮な小松菜を大量にもらったので、炒めてカサを減らしてたっぶり食べたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜の葉の部分を入れたら炒めすぎないこと。炒めすぎるとベチャっとなります。
- レシピID:1800009143
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンのオイスター炒め
レポートを送る
3 件