サーモンのバルサミコ酢&レモンの簡単カルパッチョ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンを食べやすい大きさの薄いそぎ切りにし、お皿に盛り付ける。
-
2
レタス・玉ねぎ等お好みの野菜の千切りをお皿の中央に盛り付ける。
ミニトマトを半分に切り、周囲に置く。 - 3 全体に、塩・粗挽きブラックペッパーを振りかけてから、バルサミコ酢、レモン果汁、オリーブオイル、の順に全体に回しかけて完成♪
きっかけ
バルサミコ酢だけで作ることが多いサーモンのカルパッチョですが、レモン果汁もプラスしてみたら、サッパリと食べやすくなりました♪
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とレモン果汁が半々になるくらいがおいしいと思います。
- レシピID:1800009141
- 公開日:2014/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆふき2020/10/20 21:16アボカド+スプラウトで味付けを参考にさせて頂きました。美味しかったです!ありがとうございました!