サーモンのバルサミコ酢&レモンの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのバルサミコ酢&レモンの簡単カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
脂のノッたサーモンを、バルサミコ酢とレモン果汁でいただくカルパッチョ!おいしいオリーブオイルとブラックペッパーたっぷりがオススメです♪

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 1柵
  • レタス・玉ねぎ等お好みの野菜の千切り 適量
  • 塩(できれば岩塩をミルで挽く) 適量
  • 粗挽きブラックペッパー 適量
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1(1/2個分)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • (飾り用)ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさの薄いそぎ切りにし、お皿に盛り付ける。
  2. 2 レタス・玉ねぎ等お好みの野菜の千切りをお皿の中央に盛り付ける。
    ミニトマトを半分に切り、周囲に置く。
  3. 3 全体に、塩・粗挽きブラックペッパーを振りかけてから、バルサミコ酢、レモン果汁、オリーブオイル、の順に全体に回しかけて完成♪

きっかけ

バルサミコ酢だけで作ることが多いサーモンのカルパッチョですが、レモン果汁もプラスしてみたら、サッパリと食べやすくなりました♪

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とレモン果汁が半々になるくらいがおいしいと思います。

  • レシピID:1800009141
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョレモンバルサミコ酢サーモン
関連キーワード
カルパッチョ サーモン 簡単 バルサミコ酢
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆふき
    ゆふき
    2020/10/20 21:16
    サーモンのバルサミコ酢&レモンの簡単カルパッチョ
    アボカド+スプラウトで味付けを参考にさせて頂きました。美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る