簡単!時短!安価!かまぼこ&お揚げde木の葉丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこ、油揚げ、玉ねぎを用意します。
- 2 全て薄切りにします。
- 3 鍋に麺つゆを入れ、みりんを加え、玉ねぎを煮ていきます。
- 4 かまぼこと油揚げを加え煮ていきます。
- 5 溶き卵を流しいれます。
- 6 弱火にして煮ていきます。
- 7 火を消し、蓋をして余熱で蒸します。
- 8 卵の表面が固まり始めたらOK♪
- 9 どんぶりにご飯をよそいます。
- 10 ⑧をのせます。
- 11 中央にかいわれ大根をのせます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 木の葉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2023/03/11 10:25安い!早い!旨い!です(*≧∇≦)ノむしろ貝割れ大根が贅沢品に思えるくらい(笑) 春は物入りの季節。こういうレシピ助かります。。。