漬けてオーブンで♪スペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 4本
- しょう油 大2
- ケチャップ 大2
- 赤ワイン 大2
- はちみつ 大2
- ウスターソース 大2
- にんにく(摩り下ろす) 小1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 スペアリブを用意します。
- 2 しょう油、ケチャップ、赤ワイン、はちみつ、ウスターソース、摩り下ろしたにんにく、黒こしょうを入れます。
-
3
スペアリブを漬け込みます。
※1時間程冷蔵庫で寝かせてます。 -
4
天板に汁気を切ったスペアリブを並べます。
つけダレは最後に煮詰めてまわしかけるので、取っておきます。 - 5 210度に熱したオーブンで30分焼きます。
- 6 途中、上下を返します。
- 7 焼きあがりました。
- 8 ④で取っておいたつけダレを小鍋で煮詰めます。
- 9 皿にスペアリブを盛り付け、⑧で煮詰めたタレをまわしかけます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
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yaezakura.com2022/12/25 13:06クリスマスのボリューミーな夕食にいただきました。分量も覚えやすくておいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)