ひよこ豆の甘味噌和え♪ レシピ・作り方

ひよこ豆の甘味噌和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘くておいしい一皿です♪箸休めに♪

材料(4人分)

  • ひよこ豆 1缶
  • 片栗粉 大2
  • **********
  • 砂糖 大1
  • 味噌 小2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 1/4カップ
  • **********
  • 白ごま 小1~

作り方

  1. 1 ひよこ豆を用意します。
  2. 2 ボウルにひよこ豆を入れ、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに多めの油を引きひよこ豆を揚げ焼きします。
  4. 4 余分な油をふき取ります。
  5. 5 ボウルに砂糖、味噌、酒、みりん、水を加え混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに⑤を流しいれます。
  7. 7 水分が飛ぶまで炒めます。
  8. 8 徐々に水分が飛んでいきます。
  9. 9 水分がしっかり飛んだら、白ごまを加え、よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ひよこ豆を甘味噌で和えてみました。

  • レシピID:1800009101
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆の甘味噌和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る