小松菜とトマト、ベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2〜3センチに、プチトマトは半分に、ベーコンは短冊に切っておく。
- 2 芽を取って包丁の背でつぶしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
-
3
きつね色になってきたら、一旦火を止め、みじん切りのアンチョビを入れ、一緒につぶす。
この時、種を取った唐辛子を入れ、油と馴染ませる。(辛いの苦手ならここですぐに取り出す) - 4 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
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5
③を再び火にかけ、①を入れ炒める。
途中パスタの茹で汁を大さじ3入れ、乳化する。 - 6 茹で上がったパスタを⑤に入れ、塩とブラックペッパーで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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