小松菜とトマト、ベーコンのパスタ レシピ・作り方

小松菜とトマト、ベーコンのパスタ
macman3737
macman3737
家にあるもので、ちゃちゃっとパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3センチに、プチトマトは半分に、ベーコンは短冊に切っておく。
  2. 2 芽を取って包丁の背でつぶしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3 きつね色になってきたら、一旦火を止め、みじん切りのアンチョビを入れ、一緒につぶす。
    この時、種を取った唐辛子を入れ、油と馴染ませる。(辛いの苦手ならここですぐに取り出す)
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
  5. 5 ③を再び火にかけ、①を入れ炒める。
    途中パスタの茹で汁を大さじ3入れ、乳化する。
  6. 6 茹で上がったパスタを⑤に入れ、塩とブラックペッパーで味を整えて完成。

きっかけ

急いで、ランチにパスタを食べたくて。

  • レシピID:1800009087
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 小松菜 トマト ベーコン
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る