豚もやししめじのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、しめじ、豚薄切り肉を用意します。
-
2
もやしは洗いザルに上げ水気を切ります。
しめじは石突を落としほぐします。
豚肉はひと口大に切り分けます。 - 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 しめじを加えます。
- 5 酒を加え、蓋をし蒸し焼きにします。
- 6 もやしを加え炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、オイスターソースを加えます。
- 8 よく絡めたら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉もやししめじのオイスター炒め
レポートを送る
7 件