小松菜とたけのこのタイ風焼きビーフン レシピ・作り方

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macman3737
小松菜とたけのこで、食感良い、パクチー香るビーフン炒めです。

材料(2、3人分)

小松菜
2分の1束
たけのこ
2分の1本
人参
2分の1本
しめじ
2分の1株
豚ひき肉
150グラム
ビーフン
1束
にんにく
1片
生姜
1かけ
パクチー
2本
*鶏ガラスープの素
小さじ2
*酒
大さじ1
*ナンプラー
大さじ1、5
*塩
少々
*水
150cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切り、人参と茹でたけのこは3センチの短冊に切り、しめじは房にわけておく。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクと生姜を油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、ひき肉を入れ炒める。
  3. 3
    ②に、①を入れ炒め、8割がた火が通ったら、*とビーフンを入れ、炒め煮する。
  4. 4
    水分がなくなったら、2センチに切ったパクチーを入れ混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

パクチー料理をいろいろ試していて。

公開日:2014/05/05

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カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
たけのこ 小松菜 ビーフン パクチー

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