ワラビとお揚げの炊いたん レシピ・作り方

ワラビとお揚げの炊いたん
macman3737
macman3737
春のワラビ。
優しいお出汁でお揚げと炊きました。

材料(2、3人分)

  • ワラビ 15本
  • お揚げ 3分の1枚
  • *出し汁 200cc
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ワラビは灰汁抜きしておき、3センチくらいに切っておく。
    お揚げは熱湯をかけて油抜きをし、2センチの短冊に切っておく。
  2. 2 *を煮立て、①を入れ煮含める。

きっかけ

春のワラビを、シンプルに味わいたくて。

  • レシピID:1800008970
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
関連キーワード
わらび 春野菜 お揚げ 煮物
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る