ルクルーゼで牛肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は7mm厚くらいの銀杏切、生姜は皮ごと薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ルクルーゼに油をひいて牛肉を炒めます。(写真では牛脂を使っています)
- 3 牛肉の色が変わったら生姜、大根を入れて、軽く炒めて油を馴染ませます。
- 4 ○の調味料を入れて、軽く混ぜたら蓋をして、弱火で30分程度煮込み、火を止めて少し味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました♪ルクルーゼなら味の染みこみが早いので楽ちん♪
おいしくなるコツ
一回完全に冷ましてから温めて食べるともっと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1800008918
- 公開日:2014/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/01/15 18:04大根に味がよくしみておいしかったです。ごちそうさまでした。