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ペンネのラザニア風グラタン★濃厚うまうま レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ペンネ

    150g

  • アスパラガス

    1束(3~4本)

  • バター

    大さじ1

  • 小麦粉(薄力粉)

    大さじ1

  • 牛乳

    200cc(1カップ)

  • 塩・こしょう

    少々

  • 市販のミートソース

    1袋(2~3人分)

  • 粉チーズ(パルメザン)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ペンネのラザニア風グラタン★濃厚うまうま
  • 300円前後

ミートソースとホワイトソースのWソースでラザニア風!ホワイトソースはフライパンで簡単に、ミートソースは市販のソースでOK

作り方

  • 1

    ペンネを標準のゆで時間より1分短めに茹でる

  • 2

    2~3cm長さの斜め切りにしたアスパラガスを、フライパンにバターを入れて炒める。

  • 3

    アスパラガスに火が通ったら、茹であがったペンネと小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。

  • 4

    全体的にとろみがついてクリーム状になったら、塩・こしょうで味を調える。

  • 5

    耐熱皿に、ミートソースの半量を入れ、【4】のペンネをのせ、残りのミートソースをのせ、粉チーズを振る。

  • 6

    トースター1000wで10分ほど焼き、粉チーズに焦げ目がつけば完成♪

きっかけ

ラザニアを食べたいけれど、ソースとラザニアを重ねる作業がめんどうなので、ペンネを先にホワイトソースで和えて、ミートソースでサンドして焼いてみました。

おいしくなるコツ

ペンネは、少し芯が残るくらいのかためにゆでればOK。さらに炒めて、トースターで焼くうちに柔らかくなります。
ミートソースの味がしっかりしているので、ホワイトソースの味付けは薄めでOK
ペンネがなければ、他のショートパスタでもOKです。

レシピID: 1800008896

公開日:2014.04.30

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関連情報

料理名
ペンネのラザニア風グラタン★濃厚うまうま
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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