いろいろきのこのニンニクオイル炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- しめじ
- 2分の1株
- 舞茸
- 2分の1株
- 柳松茸
- 2分の1株
- ブラウンエノキ
- 2分の1株
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダセロリ
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れゆっくり火を入れる。
-
- 2
- きつね色になってきたら、房にわけたきのこを入れ酒も入れ、炒める。
-
- 3
- 塩、ブラックペッパーをふり調味し、器に盛り、セロリをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません