マヨネーズで!お肉やわらか から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切る。
- 2 ボウルにAを混ぜ合わせる。
- 3 1を入れてもみ込む。
- 4 3に小麦粉をまぶす。
- 5 170℃の油で揚げる。
- 6 器に5を盛りつけ、リーフレタス、くし形切りにしたトマトとレモンを添える。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
<ふんわりやわらかになる理由>鶏肉に下味をつける際にマヨネーズを加え、もみ込んで揚げるとマヨネーズに含まれる酢が鶏肉のたんぱく質に作用してやわらかくなり臭みも消えます。また、乳化された植物油が鶏肉を包むためパサパサになるのを防いでくれます。
- レシピID:1800008758
- 公開日:2014/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません