材料(2、3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- 豚ひき肉
- 150グラム
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- *ウェイパー
- 小さじ1、5
- *味噌
- 大さじ1、5
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- a片栗粉
- 小さじ2
- a水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたにんにくと生姜を、油を入れたフライパンんに入れ、ゆっくり火を入れる。
-
- 2
- 香りが立ってきたら、中火にし、ひき肉とみじん切りにしたニラを入れ炒める。
-
- 3
- *と2センチ角くらいに切った豆腐を入れ、炒め煮する。
-
- 4
- 最後にaを合わせ、③に入れ、とろみをつければ完成。
きっかけ
麻婆豆腐にニラを入れ込んで、子供にたくさん食べてほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません