アプリで広告非表示を体験しよう

きのことセロリの葉de中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
きのこたっぷりで美味しい中華スープ♪

材料(4人分)

えのき
1/2パック
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
もやし
1/2袋
セロリの葉
1本分
ごま油
大1
4カップ
ウェイパー
大1
しょう油
大2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、しめじ、エリンギは、細かく裂きます。
  2. 2
    もやしは水で洗い、ザルに上げ水気をきります。

    セロリはみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、きのこ類を炒めます。
  4. 4
    もやしを加え炒めます。
  5. 5
    水を加え、ひと煮立ちさせます。
  6. 6
    ウェイパーを加えます。
    しょう油、塩こしょうを加えます。
  7. 7
    セロリの葉をくわえます。
  8. 8
    セロリの葉を入れたらすぐに火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

きのこ類をたくさん買ってきたのでスープを作ってみました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのことセロリの葉で中華スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする