きのことセロリの葉de中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- もやし
- 1/2袋
- セロリの葉
- 1本分
- ごま油
- 大1
- 水
- 4カップ
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのき、しめじ、エリンギは、細かく裂きます。
-
- 2
-
- もやしは水で洗い、ザルに上げ水気をきります。
セロリはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引き、きのこ類を炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え炒めます。
-
- 5
-
- 水を加え、ひと煮立ちさせます。
-
- 6
-
- ウェイパーを加えます。
しょう油、塩こしょうを加えます。
-
- 7
-
- セロリの葉をくわえます。
-
- 8
-
- セロリの葉を入れたらすぐに火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
きのこ類をたくさん買ってきたのでスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません