高野豆腐、干し椎茸、小松菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 干し椎茸
- 4枚
- 小松菜
- 3分の1束
- *出し汁
- 300cc
- *薄口醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐と干し椎茸は水で戻しておき、高野豆腐は4等分、椎茸は半分くらいに切っておく。
小松菜は、3センチくらいに切る。
-
- 2
- *を鍋に入れ煮立て、高野豆腐と椎茸を入れ煮含める。
途中、小松菜も入れ8割がた煮含める。
きっかけ
ほっこり味の煮物、ふとふと食べたくなります!!
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