高野豆腐、干し椎茸、小松菜の炊いたん レシピ・作り方

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macman3737
優しいお出汁が具材に染み込みます!!

材料(2、3人分)

高野豆腐
3枚
干し椎茸
4枚
小松菜
3分の1束
*出し汁
300cc
*薄口醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐と干し椎茸は水で戻しておき、高野豆腐は4等分、椎茸は半分くらいに切っておく。
    小松菜は、3センチくらいに切る。
  2. 2
    *を鍋に入れ煮立て、高野豆腐と椎茸を入れ煮含める。
    途中、小松菜も入れ8割がた煮含める。

きっかけ

ほっこり味の煮物、ふとふと食べたくなります!!

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐干し椎茸
関連キーワード
高野豆腐 干し椎茸 小松菜 乾物

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