かんぞうともやしの中華スープ レシピ・作り方

かんぞうともやしの中華スープ
macman3737
macman3737
食感が良いお野菜、風味はラーメンのようです!!

材料(2、3人分)

  • かんぞう 2分の1束
  • もやし 3分の1袋
  • にんにく 1片
  • 生姜 1かけ
  • *ウェイパー 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々
  • *酒 大さじ1
  • *水 500cc

作り方

  1. 1 かんぞうは2センチくらいに切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと生姜、*を鍋に入れ煮立て、かんぞうともやしを入れ、2〜3分煮る。

きっかけ

春の野菜「かんぞう」が、このスープに合いそうだと思ったので。

  • レシピID:1800008667
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る