ご飯がすすむ!鶏のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏のみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白いご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と大根を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 大根はおろします。
  4. 4 葱を小口切りにします。
  5. 5 ボウルに大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、ごま油を加えます。
  6. 6 ⑤に、鶏肉と葱を加えます。
    冷蔵庫に入れ、しばらく漬けておきます。

    ※今回は、一晩漬け込みました。
  7. 7 フライパンに油を引き、鶏むね肉を焼いていきます。

    漬け汁は後で煮詰めて使います。
  8. 8 鶏肉に火が通ったら、漬け汁を加えます。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 蓋を取り外し、水分を飛ばし、煮汁が少なくなったら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を大根おろしに漬け込んで焼いて見ました。

  • レシピID:1800008659
  • 公開日:2014/04/10
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のみぞれ煮
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つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/01/27 19:25
    ご飯がすすむ!鶏のみぞれ煮♪
    漬け時間が短かったですが美味しかったです。
    ゴマ油の風味いいですね♪

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