ご飯がすすむ!鶏のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉と大根を用意します。
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2
鶏むね肉は一口大に切り分けます。
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3
大根はおろします。
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4
葱を小口切りにします。
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5
ボウルに大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、ごま油を加えます。
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6
⑤に、鶏肉と葱を加えます。
冷蔵庫に入れ、しばらく漬けておきます。
※今回は、一晩漬け込みました。 -
7
フライパンに油を引き、鶏むね肉を焼いていきます。
漬け汁は後で煮詰めて使います。 -
8
鶏肉に火が通ったら、漬け汁を加えます。
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9
蓋をして蒸し焼きにします。
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10
蓋を取り外し、水分を飛ばし、煮汁が少なくなったら火を止めます。
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11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏のみぞれ煮
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つくったよレポート(1件)
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**こぶた**2015/01/27 19:25漬け時間が短かったですが美味しかったです。
ゴマ油の風味いいですね♪