豚こん入り、キャベツべた焼き レシピ・作り方

豚こん入り、キャベツべた焼き
macman3737
macman3737
牛スジがなくても、豚ひき肉で、なんちゃってスジこん入りベタ焼き。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはみじん切りにし、一度茹でておく。
    鍋にこんにゃくとひき肉を入れ、*とひたひた程度水を入れ水分がなくなるまで、煮含める。
  2. 2 キャベツは千切り、葱は小口切りにしておく。
  3. 3 小麦粉と水は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに、③の半分を入れ丸くのばし、①、②をのせ、最後に残した③をのせ、両面焼き目がつく程度蓋をして蒸し焼く。

きっかけ

牛すじが最近高いので、豚ひき肉で代用。

  • レシピID:1800008656
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
ベタ焼き キャベツ スジこん なんちゃって
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る