のらぼう菜と大和真菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

のらぼう菜と大和真菜のナンプラー炒め
macman3737
macman3737
のらぼう菜と大和真菜、いんげん豆、エリンギ、ハムのナンプラー炒めです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜と大和真菜は3センチくらいに、いんげん豆は半分に、エリンギは食べやすい大きさにて出ちぎり、ハムは3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルうぃフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、①を火が通りにくいものから入れ炒める。
  3. 3 途中、ナンプラー、鶏ガラスープの素を入れて、炒め煮する。
    最後に、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

珍しい、のらぼう菜と、大和真菜が手に入ったので。 シンプルに味わいたくて。

  • レシピID:1800008636
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 大和真菜 いんげん豆 ナンプラー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る