アプリで広告非表示を体験しよう

海老とちくわと野菜の中華塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
子供が食べやすいように、ちくわ入りの炒め物です。

材料(2、3人分)

海老
8匹
ちくわ
4本
白菜
4枚
小松菜
3分の1束
人参
2分の1本
ブロッコリー
4分の1株
*ウェイパー
小さじ1
*酒
大さじ1
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
*水
大さじ2
にんにく
1片
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取り、ちくわは斜めで6等分、白菜、小松菜は、一口サイズに、人参は薄い短冊に、ブロッコリーは房にわけておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと生姜を油を引いたフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら、①を火か通りにくいものから入れ、炒める。 
    途中*を入れ、炒め煮し、水分がほぼなくなったら完成。

きっかけ

子供にいろいろな野菜を食べてほしくて。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のエビちくわ
関連キーワード
海老 ちくわ 炒め 中華

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする