鯖の昆布締め レシピ・作り方

鯖の昆布締め
macman3737
macman3737
生で食べられる鯖が手に入ったら、是非!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生で食べられる鯖を用意し、刺身で食べるように薄切りしておく。
  2. 2 キッチンペーパーに酢をしみ込ませ、昆布を拭く。
    そこに、鯖を並べ、きっちりラップし冷蔵庫へ。
  3. 3 24時間くらいで完成。

きっかけ

生で食べられる鯖が手に入ったので、いろいろ試したくて。

  • レシピID:1800008486
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る