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おからの焼きコロッケ レシピ・作り方

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macman3737
じゃがいもをおからにし、揚げずに焼いて、とってもヘルシーなコロッケです。

材料(3、4人分)

おから
100グラム
じゃがいも
1個
玉葱
小1個
人参
3分の2個
豚ひき肉
80グラム
コンソメ
1個
オイスターソース
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
*小麦粉
大さじ2
*水
大さじ2
パン粉
大さじ5〜8
オリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉葱と人参をひき肉と一緒に炒める。
    そこに、砕いたコンソメ、オイスターソース、おからを入れ、おからがしっとりする程度の水を入れ、炒め煮する。
  2. 2
    ①に、茹でて潰したじゃがいもも入れ、塩、黒胡椒で調味する。
    冷まして10〜12個に丸める。
  3. 3
    *を合わせ丸めた②をからめ、パン粉をつける。
    オーブントースターの天板に並べ、オリーブオイルをまわしかけ、20分くらい焼く。

きっかけ

コロッケが食べくて、でも、ヘルシーにしたくて。

公開日:2014/03/05

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カテゴリ
おから

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