あん肝ポン酢 レシピ・作り方

あん肝ポン酢
macman3737
macman3737
お酒のアテに最高!!
もったり肝が美味しいです。

材料(2人分)

  • あん肝 1匹分
  • ポン酢 大さじ1
  • 2本

作り方

  1. 1 あん肝をアルミホイルにきつめに巻く(直径3センチほど)。
  2. 2 オーブントースターで20分程度焼く。
  3. 3 冷まして、冷蔵庫で冷やしてから1、5センチほどの厚さに切り、ポン酢と小口切りの葱を散らす。

きっかけ

旦那が好きなあん肝、美味しく食べてほしくって。

おいしくなるコツ

七味唐辛子や、一味唐辛子がよく合います。

  • レシピID:1800008375
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2021/10/11 22:31
    あん肝ポン酢
    ネギなしですが、とっても美味しかったです
  • TaNaKa
    TaNaKa
    2021/09/19 12:18
    あん肝ポン酢
    美味しくできました
  • グリーンニンフ
    グリーンニンフ
    2021/01/27 14:36
    あん肝ポン酢
    うまくできました!
    リピートします♪
  • 焼き餃子
    焼き餃子
    2018/12/06 21:41
    あん肝ポン酢
    めちゃくちゃ簡単でした!電子レンジのグリルトースターで焼くだけなので、切っても中まで火が入ったのかが分かりにくいことがこの料理の難点です。しかし、美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る