現在地
 > 

あん肝ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あん肝

    1匹分

  • ポン酢

    大さじ1

  • 2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あん肝ポン酢

お酒のアテに最高!!
もったり肝が美味しいです。

作り方

  • 1

    あん肝をアルミホイルにきつめに巻く(直径3センチほど)。

  • 2

    オーブントースターで20分程度焼く。

  • 3

    冷まして、冷蔵庫で冷やしてから1、5センチほどの厚さに切り、ポン酢と小口切りの葱を散らす。

きっかけ

旦那が好きなあん肝、美味しく食べてほしくって。

おいしくなるコツ

七味唐辛子や、一味唐辛子がよく合います。

レシピID: 1800008375

公開日:2014.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hamahu
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 吉川奈緒 / nao69net
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • くま1563

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.12.06

    めちゃくちゃ簡単でした!電子レンジのグリルトースターで焼くだけなので、切っても中まで火が入ったのかが分かりにくいことがこの料理の難点です。しかし、美味しいです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.11.18

    美味しいかったです!レシピありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ
関連キーワード
あんこうあん肝ポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あん肝ポン酢のページ上部へ