鶏むね肉とコーンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、塩コショウを振り下味をつけたら、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
-
2
フライパンに油少々(分量外)を熱し、余分な粉を落とした1を焼く。
油がでてきたら、キッチンペーパーでふきとる。 - 3 両面に焼き色がついたら、コーンを加えさっと炒める。
- 4 マヨネーズとしょうゆを加え、全体にまぜながら炒め、あればバジルを散らしてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉とコーンのマヨネーズ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
eina2021/02/06 20:36簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
hatch852016/06/28 21:57とうもろこしが大量にあったので作ってみました。鶏胸肉も柔らかく仕上がり美味しかったです(*^^*)
-
konkon06572014/03/05 18:02マヨネーズたっぷりです(*^^*)節約できますね。