簡単!濃厚♪グラタン・ドフィノワーズ♪ レシピ・作り方

簡単!濃厚♪グラタン・ドフィノワーズ♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
南フランスのドゥフィネ地方の伝統的なじゃがいも料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を用意します。
  2. 2 皮をむき、薄く切ります。
  3. 3 鍋にじゃが芋を入れ、牛乳と生クリームを加えます。
  4. 4 弱めの中火にかけます。
  5. 5 摩り下ろしたにんにくを加えます。

    にんにくチューブでもOK♪
  6. 6 じゃが芋が柔らかくなったら、塩を加えます。
  7. 7 耐熱皿に入れます。
  8. 8 ピザ用チーズをのせます。
  9. 9 粉チーズをふります。
  10. 10 190度に熱したオーブンで15分程焼きます。
  11. 11 焼きあがりました~♪
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

じゃが芋を煮て、オーブンで焼くだけという、ホワイトソースのいらない、フランス料理付けあわせ料理を作ってみました。

  • レシピID:1800008281
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
ドフィノワーズ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る