簡単!濃厚♪グラタン・ドフィノワーズ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を用意します。
- 2 皮をむき、薄く切ります。
- 3 鍋にじゃが芋を入れ、牛乳と生クリームを加えます。
- 4 弱めの中火にかけます。
-
5
摩り下ろしたにんにくを加えます。
にんにくチューブでもOK♪ - 6 じゃが芋が柔らかくなったら、塩を加えます。
- 7 耐熱皿に入れます。
- 8 ピザ用チーズをのせます。
- 9 粉チーズをふります。
- 10 190度に熱したオーブンで15分程焼きます。
- 11 焼きあがりました~♪
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ドフィノワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません