基本のグリッシーニ レシピ・作り方

基本のグリッシーニ
macman3737
macman3737
グリッシーニ10本の基本のレシピです。
発酵なしなので簡単!!
アレンジをいろいろ楽しめます。

材料(10本人分)

  • 強力粉 60グラム
  • 薄力粉 40グラム
  • イースト 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 60cc
  • アレンジ具材
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ドライトマト 2個

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れ混ぜる。
    ひとまとまりにし、馴染むように捏ねる。
  2. 2 長方形の平らにのばし、包丁で10当分にカットする。
    オーブンの天板のサイズに転がしてのばす。
  3. 3 180℃で20分焼く。

きっかけ

発酵なしで、簡単にできるおつまみの、グリッシーニを作りたくて。

  • レシピID:1800008274
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る