炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
macman3737
macman3737
簡単で、いつもうちにあるような食材で、できます。

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 白葱 3分の2本
  • じゃこ 2つかみ
  • たまご 1個
  • *醤油 大さじ1、5
  • *みりん 大さじ1、5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。
    葱とじゃこも入れ、*で調味する。
  2. 2 水分を飛ばし、卵を割り入れ、さらに炒り、ぽろぽろになったら完成。

きっかけ

入り豆腐レシピは、いろいろあるけど、材料も具材も簡単にしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は、絹でも木綿でも、お好みで。 最後の卵もなくても美味しいです。

  • レシピID:1800008182
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ちりめんじゃこ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る