チャプチェ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ニラを3、4センチに切り、それに合わせ他の野菜、豚肉も細切りにする。
フライパンに*を入れ火にかける。 - 2 ①の具材と、春雨を(戻さずに)フライパンに入れ、水分が無くなるまで炒め煮する。
- 3 最後に胡麻をふって完成。
きっかけ
「ちゅるちゅる」好きな子供に、お野菜もたくさん食べてほしくて。
おいしくなるコツ
ニラもとっても香りが良いですが、ピーマンでもおいしくできます。 我が家の2歳の子は、このチャプチェなら、ニラもピーマンも食べれます!!
- レシピID:1800008178
- 公開日:2014/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません