ひじき入り五目豆煮 レシピ・作り方

ひじき入り五目豆煮
macman3737
macman3737
栄養満点!!大豆の煮物にひじき入りです。

材料(2、3人分)

  • 大豆の水煮 1袋
  • 長ひじき 10グラム
  • 人参 3分の2本
  • 蒟蒻 2分の1枚
  • ちくわ 小4本
  • *出し汁 200cc
  • *醤油 大さじ3
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、短くカットし、人参、ちくわ、蒟蒻は大豆に合わせて細かく切り、蒟蒻は下ゆでしておく。
  2. 2 *を全部合わせ火にかけ、①を入れ8割がた煮含める。

きっかけ

お惣菜でよくみる、五目豆煮を作りたくて。

  • レシピID:1800008141
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お惣菜 簡単 大豆 ひじき
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/03/29 23:32
    ひじき入り五目豆煮
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る