かぶとベーコンのとろり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは葉と根に分けて、葉は3㎝くらいに、根は皮むかずに半分に切ってから7㎜くらいに切る。ベーコンは3㎝幅くらい。
- 2 フライパンを熱してベーコンを焼き、脂が出てきたらかぶの根をいれて炒める。水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 かぶの葉を入れてひと煮したら、塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えて1回沸騰させる。
きっかけ
小さいころ母か作っていたのを思い出してつくりました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてから1回沸騰させると安定します。かぶはすぐ火が通るので、柔らかくなりすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1800008130
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとベーコンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません