クレソン・トマト・パルミジャーノの濃厚サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンは下を2㎝くらいカットし半分に切る。トマトは2つ割り、パルミジャーノはいくつかに割っておく。
- 2 ボウルにクレソンとトマトを入れてオリーブオイルで和え、ビネガー・塩・胡椒・チーズをさっと和えたら完成。
きっかけ
クレソン大好きなので、いろいろ食べますが、シンプルが一番おいしい。
おいしくなるコツ
最初にオリーブオイルで和えると塩胡椒がよく絡みます。塩も胡椒も粗挽きタイプがおすすめです。チーズはお好みですが、ウォッシュやシェーブルなどうまみが濃いほうが楽しい。
- レシピID:1800008128
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません