鰤の味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰤の切り身と長葱を用意します。
- 2 器に味噌、酒、みりんを入れ混ぜ合わせておきます。
-
3
鰤に②のあわせ味噌を塗ります。
葱は5cm程の長さに切り分けます。 -
4
天板の上にアルミホイルを敷いて、鰤と葱を並べます。
180度に熱したオーブンで10分焼きます。 -
5
マヨネーズをのせます。
オーブンの余熱で3分ほど焼きます。
※マヨネーズを温める程度でもOK♪ - 6 焼きあがりました♪
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません