鰤の味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方

鰤の味噌マヨ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
香ばしい鰤の味噌マヨ焼き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰤の切り身と長葱を用意します。
  2. 2 器に味噌、酒、みりんを入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鰤に②のあわせ味噌を塗ります。

    葱は5cm程の長さに切り分けます。
  4. 4 天板の上にアルミホイルを敷いて、鰤と葱を並べます。

    180度に熱したオーブンで10分焼きます。
  5. 5 マヨネーズをのせます。

    オーブンの余熱で3分ほど焼きます。

    ※マヨネーズを温める程度でもOK♪
  6. 6 焼きあがりました♪
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

美味しい鰤が手に入ったので、味噌マヨ焼きにしてみました。

  • レシピID:1800008104
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る